В АО «КазТрансГаз Аймак» прошла отчетная встреча с трудовым коллективом по итогам за 2018 год

28.02.2019

Об итогах финансово-хозяйственной деятельности, достижениях компании и планах на 2019-й год, коллективу рассказал первый заместитель генерального директора Галым Айдосов.

Было отмечено, что за отчетный период общее количество абонентов достигло 1 884 641 тысяч. Общая протяженность газопроводов составила более 48 тысяч км.

В 9 регионах республики, по результатам реализованных инвестиционных программ, в прошлом году проделаны работы по газификации и реконструкции сетей г. Алматы, модернизации ГРС ЮКО, модернизации ГРС г.Тараз, газификации населенных пунктов и модернизации газораспределительных сетей Актюбинской, Кызылординской областей, модернизации, реконструкции и нового строительства ГРС населенных пунктов Мангистауской области, замене газопроводов и ГРПШ ЗКО, газификации населенных пунктов Костанайской области, замене ГРПШ в г. Атырау, строительству и модернизации газопроводов г.Зайсан. По итогам работ было уложено 295,85 км газопроводов, установлено 2 299 индивидуальных шкафных пунктов на 1 и 2-х абонентов, 213 комплектов ГРПШ (ШРП) , 18 комплектов ПГБ/ГРП, была построена 1 АГРС.

Благодаря реализации Инвестиционных программ новый импульс получает жилищное строительство, финансирование инфраструктурных проектов в сферах ЖКХ, дорожного строительства, поддержки предприятий малого и среднего бизнеса. Газификация оказывает положительное влияние на развитие городов и отдаленных поселков, создает перспективы для дальнейшего развития производственной и социальной сферы, миграции населения.

Одним из важных событий 2018 года стало увеличение производственных филиалов Общества за счет разделения Южно-Казахстанского производственного филиала на Шымкентский и Туркестанский.

«Мы закончили год с такими положительными  показателями. Надеюсь, в будущем наши достижения будут еще выше, — сказал Галым Айдосов. — Как вам известно, в конце 2018 года началось строительство магистрального газопровода «Сарыарқа», который обеспечит природным газом Астану, центральные и северные негазифицированные области страны. В этом году планируется начать строительство распределительных сетей газоснабжения населенных пунктов, которые расположены вдоль данного магистрального газопровода».

Также продолжится работа по газификации населенных пунктов Мангистауской, Костанайской, Алматинской, Актюбинской областей.

Также, на отчетной встрече были обсуждены вопросы безопасности при использовании газа в быту. Отмечалось, что в этом направлении надо еще больше усилить работу по оповещению населения о правилах безопасности