Казахстанские газовики приняли участие в экологической акции #Birge #TazaQazaqstan

05.08.2019

г. Нур-Султан. Работники Национального газового оператора АО «КазТрансГаз» приняли участие в общереспубликанской экологической акции #Birge #TazaQazaqstan.

Более 200 работников главной газовой компании страны, члены Совета по делам молодежи группы компаний АО «КазТрансГаз» в городах Нур-Султан и Алматы, вышли на экологический субботник.

Напомним, что в Казахстане все большую популярность набирает экочеллендж #Birge #TazaQazaqstan, инициированная Министерством экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан. Ее главная цель обратить внимание всех казахстанцев на проблемы экологии и сохранения природных ресурсов нашей страны.

В Нур-Султане, молодые работники газовой отрасли вместе с жителями столицы, волонтерами, общественными деятелями и экологическими активистами провели очистку берега озера Майбалык. За несколько часов добровольцы собрали более 9 тонн мусора. В Алматы чистоту и порядок наводили на участке вдоль речки Большая Алматинка между улицами Толе би до проспекта Райымбека.

Как отметил Сандыбай Мади, член Совета по делам молодежи группы компаний АО «КазТрансГаз», молодежь, работающая в компании, с большим энтузиазмом восприняла идею проведения экоакции.
«Это замечательный челлендж, поэтому идею, принять участие в экологическом субботнике мы поддержали сразу. Беречь родную природу, поддерживать экологию в главном городе Казахстана – наша обязанность, наш долг. Посмотрите, сколько мы сегодня убрали мусора. Причем основная его часть – это пластиковые бутылки и пакеты. И ведь они могут лежать здесь веками. Думаю, что в самом ближайшем будущем, Казахстану нужно полностью отказаться от пластика в быту, ведь это уже стало мировой практикой. Переход на использование экологических материалов будет большим шагом в защите природы нашей Родины», — рассказал Сандыбай Мади.

• Акция #Birge #TazaQazaqstan — общереспубликанская экологическая акция, направленная на проблемы экологии и сохранения природных ресурсов страны, стартовавшая в Казахстане 20 июля 2019 года.
  • АО «КазТрансГаз» — национальный оператор Казахстана в сфере газа и газоснабжения. В состав группы Компании АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации.